首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 统战团体 | 无党派人士 | 民族宗教 | 下载中心 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
【书记谈统战】赵群伟:学《条例》、抓落实,艺术设计学院全面推动统战工作规范化建设
2021-05-21 15:38 张含  统战部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

编者按:学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)是今年以及今后一个时期统一战线工作的一项基础性重要任务,学期初我校党委中心组专题学习《条例》,党委书记尹二军主持学习会并对我校学习宣传贯彻《条例》工作提出了要求。结合会议精神,艺术设计学院立足我校“升本”、“双高建设”发展目标,迅速组织开展学习贯彻工作。

一是要深刻认识学习宣传《条例》的重大意义。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,为统一战线事业健康发展提供科学的理论引领和行动指南。艺术设计学院要加强学习宣传教育,把《条例》纳入教职工理论学习计划,党总支统战委员和各支部统战委员要发挥好作用,多形式开展宣传教育阐释,深化党员干部对《条例》的认识和理解。把学习宣传《条例》作为艺术设计学院的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要以《条例》原文为基础,原原本本学,确保学深悟透,深化对重要理论观点、方针政策、法规规定的认识理解,持续推动艺术设计学院统战工作规范化建设。

二是要以学习贯彻《条例》为抓手,推动艺术设计学院党建高质量发展。基层统战工作是学校统一战线工作的重要组成部分,也是基层党的建设的重要组成部分,要将学习《条例》与庆祝建党一百周年相结合,围绕《条例》提出的新规定、新要求、新标准,结合工作实际,细化实化工作举措,找差距、补短板、强弱项,推动艺术设计学院党的建设工作全面提升、全面过硬。

三是要发挥专业优势,助力统战政策宣导工作。要用好专业优势、发挥专业特长,通过组织文化下乡、社区服务、公益演出等主题实践活动,积极参与统一战线政策宣传。要发挥艺术设计人才优势,主动对接学校统战宣传工作,为统一战线工作的顺利开展贡献力量。


打印    收藏
上一条:【书记谈统战】张涛:发挥组织优势,明确重点任务,航空学院积极推动《条例》学习贯彻落实
下一条:【书记谈统战】马建军:扎实做好统战工作,推动园林学院党建工作高质量发展
关闭窗口
 

办公电话:0374-2361158 / 0374-2361159
版权所有©许昌职业技术学院|地址:河南许昌市新兴路4336号|邮编:461000|豫ICP备16037918号